Ваша скромная слуга бродила сейчас по интернету и наткнулась на неожиданную для себя статью, она называется "Почему я ем мясо". Почему она оказалось такой внезапной? Потому что совсем недавно встречались _только_ статьи характера "почему я не ем мясо", это значит, что популяция вегетерианцев выросла настолько, что мясоеды почувствовали их присутствие и, как обычно происходит, стараются подавить непривычное, нетрадиционное явление. Ура, товарищи! Скоро мы станем нормой
Маленькая цитата из википедии о традиционном поведении вегетерианцев полностью дублирует лично мои воззрения, хотя конкретных влияний для такой модели поведения со стороны не было.
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи, также исключают и:
одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и т.д.;
продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие, как глицерин, желатин);
продукцию, прошедшую тестирование на животных.
Насчет последнего пункта я бы все же поспорила, но это сущие мелочи